WW3 2016.02.21: protect - 21 Февраля 2016 - Alex‑Rus AKA Alex‑Rus‑UA
Alex‑Rus AKA Alex‑Rus‑UA Вторник, 2017.02.28, 06:44:25
Приветствуем Вас, Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа


Категории раздела
Новости и анонсы администрации сайта [17]

Друзья сайта
  • Alex-Rus-UA
  • MiCROPOLiS, IT tech
  • Silver, personal

  • Календарь
    «  Февраль 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    29

    Главная » 2016 » Февраль » 21 » WW3 2016.02.21: protect
    10:29:24
    WW3 2016.02.21: protect

    «Супер Броня»

    (лохотрон, кидалово, подстава и пиар на кровú)

    Сразу замечу, что я не дипломированный специалист в области технологий защиты (их производства и тестирования), но и не… Впрочем, не будем скатываться в нецензурщину.

    Итак, широкой общественности уже известен факт (продемонстрирован с трибуны ВР депутатом — не будем тыкать пальцем и создавать лишнюю рекламу, кем именно), что в армию Украины (страны́, часть территории которой оккупирована соседом и которая по факту находится в состоянии войны́, причём оная вместо честного названия WW3 лукаво обзывается разными непотребными словами вроде «гибридная», «АТО» и даже — прости, Господи! — «перемирие») поставляются бронежилеты с одной маркировкой и по одной цене, но с разными характеристиками. Этот факт публично признан всеми, в том числе руководством страны́ (в том числе армейским) и производителем продукции.
    Что в этой связи́ поднятая шумиха закономерно провела к демонстративному «тестированию» и паскудным «отмазкам» — все желающие также могли наблюдать лично в СМИ. Не буду пока вдаваться в очевидный для всех настоящих специалистов (и не только) факт о том, что стандарты категорий защиты в «соФФке» (ГОСТ) и во всём мире (NATO) отличаются существенно. Напомню сначала главное: продажа за одну цéну и под одним названием продукции с заведомо разными характеристиками — это умышленное введение потребителя в заблуждение, а в данном случае (в случае с продукцией, от которой зависит безопасность и вообще жизнь потребителя) — криминальное преступление! А, учитывая специальную (оборонную, военную) направленность продукции, — ещё и преступление против государства и умышленный организованный подрыв его обороноспособности. Приведу доступный широкой общественности пример: яблоки одного сóрта и за одну цéну (причём за завышенную, как минимум, до уровня качественных зарубежных аналогов), но предлагаемые вместе (вперемешку) сразу и дозревшие, и гнилые — это, мягко говоря, кидалово! А если их «качество» ещё и ставит под угрозу жизнь потребителя… Ну, всё банально (и привычно, увы!).

    Теперь по сути. Категория 3 персональной бронезащиты должна выдерживать одиночное попадание всей номенклатуры промежуточных «малокалиберных» армейских боеприпасов на типичной дистанции ведения огня и под любым (в первую очередь прямым) углом попадания. То есть (в наших реалиях) все боеприпасы 5,45×39 (включая пули со стальным сердечником 7Н6, повышенной пробиваемости 7Н10, бронебойные 7Н22 и 7Н24), что реально так и происходит на любой дистанции. Так называемая «усиленная» категория 3a позволяет выдерживать и самые качественные версии «мелких» калибров (вроде самого мощного бронебойного .223 Rem, а именно 5.56×45 NATO тип Mk. 262). Категория 4 персональной бронезащиты должна выдерживать одиночный огонь из всей номенклатуры промежуточных армейских боеприпасов (в наших реалиях включая 7,62×39, причём не только с ТУС, но и современные бронебойные 7Н23) и «лёгких» стандартных армейских (небронебойных) винтовочных (в наших реалиях 7,62×54R, включая снайперский со стальным сердечником 7Н1 и его «пулемётные» отбраковки, а также улучшенный 7Н14), но уже не обязательно бронебойные («пулемётный» 7,62×54R Б30 или тем более «импортные» высококачественные бронебойные версии «тридцатых», вроде .308 Win, он же 7.62×51 NATO) на любой дистанции ведения огня и под любым (в первую очередь прямым) углом попадания. Как видно, характеристики весьма чёткие.
    Публичные испытания показали, что все таковые (бронепластины указанных классов защиты) у нас производятся. Но также эти же публичные испытания показали, что один из ведущих отечественных производителей бронепластин (не будем, снова же, пока что, тыкать пальцем) под одной маркировкой и за одну цéну поставляет бронезащиту с разными характеристиками. Кто из‑за этой разницы рискует жизнью, а кто на ней «греет» рýки — вопрос, ответ на который наша «проФФессиональная» прокуратура (собственно, уже даже «проФФФессиональная») дать не сможет (реально не захочет) под старым девизом «отсутствия состава преступления». Тем более, что именно военную прокуратуру возглавляет всемирно известный «специалист» по тепловизорам Матиос.

    Даже ещё до публичных испытаний все более‑менее осведомлённые персоны были в курсе (или обоснованно подозревали), что под видом класса 4 частично (в основной своей массе!) в армию поставляется и, соответственно, закупается бронезащита категории 3a. И при этом (что существенно!) обе — в одну цéну.
    Уже после публичных испытаний представителю производителя (вместо извинений и заверений в немедленном устранении всех, как минимум, недоразумений) хватило наглости (и глупости!) объявить, что‑де, оказывается, он за собственный счёт «усиливает» меньшую часть бронепластин! Да ещё в «соФФковом» стиле (очевидно, ссылаясь на установленные ещё в СССР давно устаревшие ГОСТы) «отмазываться», рассказывая эту сказку про «некоторые за собственный счёт усиленные четвёрки» (по сути «лотерею» в выживание)! Очевидно, что данный «альтруист» просто является соучастником преступной схемы (и по факту публично это признаёт!), в результате которой организовывается очередное массовое жертвоприношение патриотов на передовой (на котором местные пиарщики‑«миротвАрцы», как обычно, ещё не раз будут пиариться). А опирается афёра на элементарнейший и наглейший подлог, когда к (очевидно, сделанным на экспорт) «честным» бронепластинам‑четвёркам (в чёрном тканевом покрытии) массово (!!!) «подмешиваются» способные пройти разве местные «испытания» (устаревшим ГОСТом), но «нечестные» четвёрки (в бледно‑сизом тканевом покрытии), т. е. реально усиленные тройки. При этом последние выдаются за «подлинные» четвёрки, а первые, соответственно, за «усиленные» … Маразм крепчал и танки ихни бы́стры… Подставляйте уши, ага!

    По итогам очевидно, что реноме данного конкретного производителя, мягко говоря, подпорчено. А прямо говоря, никто в здравом уме для себя их продукцию больше покупать не будет. Однако честное имя и незапятнанная репутация — это для них изначально значения не имеет (у них же «крыша» и они ж «монополисты»). Не удивительно, что наилучшие образцы продукции отечественного военпрома продаются за рубеж крайне дёшево (и с каждым годом всё хуже), а на внутренний рынок предлагается некондиция, отбраковка и вообще фальсификат, причём монопольно и втридорого. Т. е. весь этот хвалёный военпром (со времён «соФФка») до сих пор «вытягивает» на «забугорном» демпинге и «выживает» на «местном» лохотроне.
    Но, повторюсь, у нас это (по крайней мере, в текущих реалиях) к сколько‑нибудь серьёзным проблемам для сопричастных к скандалу (по сути — криминальному преступлению и подрыву обороноспособности страны́) не приведёт, увы. Это в нормальной стране подобная «шарашка» обанкротилась бы и виновные всех уровней «мотали» бы пожизненные…

    Ну, а пока что всем нам остаётся надеяться разве на вооружённых людей, которые выживут после этой (очередной!) подставы и вернутся из «зоны перемирия/АТО» (с войны́!) в достаточно здоровом виде, чтобы «отблагодарить» всех этих «альтруистов» и «добродетелей» …
    Сейчас же в частности я обращаюсь ко всем общественным организациям, имеющим опытных юристов: на волонтёрской основе помогите гражданам (в первую очередь военнослужащим и их родным!) с организацией (и, главное, с сопровождением и доведением до надлежащего завершения, в том числе в международных судах!) массового потока персональных исков против данной конкретной «шарашки» лохотронщиков и принимающих вместе с нею соучастие в этой преступной афёре представителей государственной власти страны́. И специалисты, и «проФФессионалы» вкупе с «проФФФессионалами» в курсе, о чём речь… Компенсации одного лишь морального ущерба каждому истцу заставят, мягко говоря, уменьшить свою борзость всем этим… Впрочем, да, не будем скатываться до нецензурщины.

    21.02.2016 © Alex‑Rus AKA Alex‑Rus‑UA
    Как обычно, полное или частичное (с сохранением изначального смысла) цитирование приветствуется при условии указания чётко различимых ссылок на авторский оригинал.
    Оригинал (формат pdf, размер 109.3 KiB) здесь.
    Категория: Новости и анонсы администрации сайта | Просмотров: 59 | Добавил: Alex-Rus | Теги: WW3, Alex-Rus-UA, Russian, pdf, Alex-Rus, Ukraine, news | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Архив записей

    Наш опрос
    Оцените сайт
    Всего ответов: 2

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright Alex‑Rus AKA Alex‑Rus‑UA © 2012‑2017